クミンティー


クミンティーアーユルヴェーダレシピ

スパイスレシピマーク

クミンティーのイメージ

■ 材料 (2人分)

クミンシード・・・小さじ2
水・・・400cc

クミンシードを油をひかないフライパンに入れ、弱火から中火で乾煎りする。
クミンシードから、いい香りが立ち、やや色づいたら、水を入れ一煮立ちする。
③ 茶こしなどで濾してコップに注ぐ。

 

消化力が落ちた時にもってこいの、簡単手軽にできるクミンティー。食前、食中に。
[Good for Vata/Pitta]


Kazuya(冨岡和也)様イメージ フェイスブックページヘ

レシピ提供 Kazuya(冨岡和也) プロフィール - Natural Lifestyle 代表 - Organic&Natural 料理教室「Love Smile Dinig」主催 - Ayurveda料理教室「be here now」主催 - 栄養士 - RYT認定ヨガインストラクター - アーユルヴェーダセラピス (インド政府機関 BSS Diploma in Ayurveda Massage & PanchakarmaTherapy) - KIJ認定クシマクロビオティックフードコーディネーター サイト 「Natural Lifestyle」http://www.natural-lifestyle.net/



アーユルヴェーダレシピ

インドで5000年以上続いている伝統の医学「アーユルヴェーダ」を食生活から気軽に採りいれられる、アーユルヴェーダレシピをご紹介します。

フラワースパイスレシピ

色鮮やかな花々とハーブ、野菜や果物をテーマ別にブレンドした「ゾネントア フラワースパイス」シリーズを
使用したレシピをご紹介。

シングルスパイスレシピ

「ゾネントア シングルパイス」シリーズを使用したレシピをご紹介。

トップへ戻る
トップへ戻る