ジンジャー・レモン・ハニーティー


ジンジャー・レモン・ハニーティーアーユルヴェーダレシピ

スパイスレシピマーク

ジンジャー・レモン・ハニーティーのイメージ

■ 材料 (2人分)

ハチミツジンジャー・・・小2(お好みで)
レモン(スライス)・・・1~2スライス
水・・・400cc

① 水とレモンのスライスを火にかける
② レモンの香りがついたら火からおろし、コップに注ぎ、ハチミツジンジャーをお好みで混ぜる

 

のどの不調や、風邪をひいた時に、良く飲まれる、ジンジャーレモンハニーティ。身体を中から温めます。
[Good for Vata/Kapha]


Kazuya(冨岡和也)様イメージ フェイスブックページヘ

レシピ提供 Kazuya(冨岡和也) プロフィール - Natural Lifestyle 代表 - Organic&Natural 料理教室「Love Smile Dinig」主催 - Ayurveda料理教室「be here now」主催 - 栄養士 - RYT認定ヨガインストラクター - アーユルヴェーダセラピス (インド政府機関 BSS Diploma in Ayurveda Massage & PanchakarmaTherapy) - KIJ認定クシマクロビオティックフードコーディネーター サイト 「Natural Lifestyle」http://www.natural-lifestyle.net/



アーユルヴェーダレシピ

インドで5000年以上続いている伝統の医学「アーユルヴェーダ」を食生活から気軽に採りいれられる、アーユルヴェーダレシピをご紹介します。

フラワースパイスレシピ

色鮮やかな花々とハーブ、野菜や果物をテーマ別にブレンドした「ゾネントア フラワースパイス」シリーズを
使用したレシピをご紹介。

シングルスパイスレシピ

「ゾネントア シングルパイス」シリーズを使用したレシピをご紹介。

トップへ戻る
トップへ戻る