ムール貝のサフランワイン蒸し


ムール貝のサフランワイン蒸しスパイスレシピ

スパイスレシピマーク

ムール貝のサフランワイン蒸しのイメージ

■ 材料 (2人分)

ムール貝・・・10個
サフラン・・・0.3g
白ワイン・・・100ml
EXVオリーブオイル・・・大さじ1
にんにく・・・1かけ
ハーブソルト・・・小さじ1/2
ミックスペッパー・・・少々

① ムール貝は蝶番を上にして持ち、足糸を引っ張って取り除く。貝殻をきれいに洗う。
② 白ワインにサフランを加えて10分以上置いて色を出す。
③ 6.5インチのスキレットにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れ、
  中火で炒め香りがたったら①を入れて軽く混ぜる。②とハーブソルトを加えて強火にし、
  1分ほど沸騰させてアルコールを飛ばしたらフタをして弱火で5分ほど煮る。
④ ミックスペッパーをミルで引きながら適量を回しかける。


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