玉ねぎとじゃがいものタルティーヌ
■ 材料 (8枚分)
・ ジャガイモ(小)・・・1個
・ 玉ねぎ(あれば新玉ねぎ)・・・1/2個
・ エキストラバージンオリーブオイル・・・小さじ2
・ ホワイトバルサミコ酢・・・小さじ1
・ フォーチュンブロッサムスパイス・・・小さじ1/4
・ お好みの塩(ヒマラヤピンクソルトなど)・・・適量
・ バゲット・・・8切(厚さ6~7㎜くらい)
・ はちみつ・・・少量
① ジャガイモは5㎜ほどの半月切りにして水にさらしザルにあげる。玉ねぎは粗いみじん切りにする。
② フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①を加えてジャガイモに火が通るまで炒める。
③ ホワイトバルサミコ酢、塩、フォーチュンブロッサムスパイスを加えて混ぜ、味をみながら塩を加える。
④ オーブントースターでさっとトーストしたバゲットに③を等分にのせ、はちみつをかける。
レシピ提供岸田 夕子ブログ「勇気凛りん料理とお菓子」
http://ameblo.jp/rinrepi/
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