ホウレン草のカレー


ホウレン草のカレーアーユルヴェーダレシピ

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ホウレン草のカレーのイメージ

■ 材料 (2人分)

ホウレン草・・・300g
玉ネギ(みじん切り)・・・200g
太白ごま油(なければ好みの油で)・・・大さじ1
トマト(粗みじん切り)・・・150g
ニンニク(みじん切り)・・・7g
ショウガ(みじん切り)・・・7g
クミンシード・・・小さじ1
水・・・150cc
カレー(甘・粉末または辛・粉末)・・・小さじ2

① ホウレンソウを、沸騰したたっぷりのお湯(分量外)でゆで、ミキサーにかけペーストにする。
② 別の鍋に太白ゴマ油をひき、クミンシードを入れ、香りがたったらニンニクとショウガを入れ、弱火で炒める。
③ 玉ねぎを入れてじっくり炒め、甘味がでたらトマト・カレー(甘・粉末または辛・粉末)を入れ、とろみをつける。
④ 1のホウレンソウのペーストを入れ、水を入れひと煮立ちする。

 

春先の重くなりがちな季節に、身体を引き締め、かつ消化力を保ちます。
[Good for Vata]


Kazuya(冨岡和也)様イメージ フェイスブックページヘ

レシピ提供 Kazuya(冨岡和也) プロフィール - Natural Lifestyle 代表 - Organic&Natural 料理教室「Love Smile Dinig」主催 - Ayurveda料理教室「be here now」主催 - 栄養士 - RYT認定ヨガインストラクター - アーユルヴェーダセラピス (インド政府機関 BSS Diploma in Ayurveda Massage & PanchakarmaTherapy) - KIJ認定クシマクロビオティックフードコーディネーター サイト 「Natural Lifestyle」http://www.natural-lifestyle.net/



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