ローズハニーのアーモンドミルクのパンナコッタ


ローズハニーのアーモンドミルクのパンナコッタアーユルヴェーダレシピ

スパイスレシピマーク

ローズハニーのアーモンドミルクのパンナコッタのイメージ

■ 材料 (2人分)

アーモンドミルク 200g
甜菜糖        20g
コーンスターチ   20g
ハチミツ ローズ 小さじ1

① 鍋にハチミツ ローズ以外の全ての材料を入れて、よく溶かし、火にかける(中火)。
② 沸騰させたら、火を弱め、とろみがつくまでかき混ぜ続ける。
③ 容器に入れ、冷蔵庫で充分に冷やす。
④ ハチミツ ローズを上からかける。

 

アーユルヴェーダではローズは熱を冷まします。甘味と共に心の安定に。
[Good for Vata/Pitta]


Kazuya(冨岡和也)様イメージ フェイスブックページヘ

レシピ提供 Kazuya(冨岡和也) プロフィール - Natural Lifestyle 代表 - Organic&Natural 料理教室「Love Smile Dinig」主催 - Ayurveda料理教室「be here now」主催 - 栄養士 - RYT認定ヨガインストラクター - アーユルヴェーダセラピス (インド政府機関 BSS Diploma in Ayurveda Massage & PanchakarmaTherapy) - KIJ認定クシマクロビオティックフードコーディネーター サイト 「Natural Lifestyle」http://www.natural-lifestyle.net/



アーユルヴェーダレシピ

インドで5000年以上続いている伝統の医学「アーユルヴェーダ」を食生活から気軽に採りいれられる、アーユルヴェーダレシピをご紹介します。

フラワースパイスレシピ

色鮮やかな花々とハーブ、野菜や果物をテーマ別にブレンドした「ゾネントア フラワースパイス」シリーズを
使用したレシピをご紹介。

シングルスパイスレシピ

「ゾネントア シングルパイス」シリーズを使用したレシピをご紹介。

トップへ戻る
トップへ戻る