玉ねぎとじゃがいものタルティーヌ


玉ねぎとじゃがいものタルティーヌスパイスレシピ

スパイスレシピマーク

■ 材料 (8枚分)

・ ジャガイモ(小)・・・1個
・ 玉ねぎ(あれば新玉ねぎ)・・・1/2個
・ エキストラバージンオリーブオイル・・・小さじ2
・ ホワイトバルサミコ酢・・・小さじ1
・ フォーチュンブロッサムスパイス・・・小さじ1/4
・ お好みの塩(ヒマラヤピンクソルトなど)・・・適量
・ バゲット・・・8切(厚さ6~7㎜くらい)
・ はちみつ・・・少量

① ジャガイモは5㎜ほどの半月切りにして水にさらしザルにあげる。玉ねぎは粗いみじん切りにする。
② フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①を加えてジャガイモに火が通るまで炒める。
③ ホワイトバルサミコ酢、塩、フォーチュンブロッサムスパイスを加えて混ぜ、味をみながら塩を加える。
④ オーブントースターでさっとトーストしたバゲットに③を等分にのせ、はちみつをかける。


フラワースパイスレシピ

色鮮やかな花々とハーブ、野菜や果物をテーマ別にブレンドした「ゾネントア フラワースパイス」シリーズを
使用したレシピをご紹介。

シングルスパイスレシピ

「ゾネントア シングルパイス」シリーズを使用したレシピをご紹介。

アーユルヴェーダレシピ

インドで5000年以上続いている伝統の医学「アーユルヴェーダ」を食生活から気軽に採りいれられる、アーユルヴェーダレシピをご紹介します。

トップへ戻る
トップへ戻る