蒸し鶏とトマトのピンチョス


蒸し鶏とトマトのピンチョススパイスレシピ

スパイスレシピマーク

■ 材料 (24個分)

鶏むね肉・・・1枚
オールザベスト・・・小さじ1/2
お好みの塩(ヒマラヤピンクソルトなど)・・・小さじ1/2
はちみつ・・・小さじ1/2
白ワイン・・・大さじ3
サンドイッチ用食パン・・・6枚
ミニトマト・・・12個
パクチー・・・適量
◇アボカドディップ
アボカド・・・1個
オールザベスト・・・小さじ1/2
白ワインビネガー・・・小さじ1
お好みの塩(ヒマラヤピンクソルトなど)・・・適量

① 鶏むね肉をまな板に置き、ラップをかぶせた上から麺棒で平らになるようたたき厚みを均一にする。
  塩とはちみつをもみ込み30分ほどおく。
② オールザベストを両面に振り、白ワインを入れた鍋に入れる。中火にかけ沸騰してきたら弱火にして、
  5分間落し蓋とフタをして蒸し焼きにする。そのまま冷まし、冷めたら一口大に切り分ける。
③ 食パンチップスを作る。サンドイッチ用の食パンを麺棒で3㎜ほどになるまでのばす。
  1枚を4枚に切り分け、180℃に温めたオーブンで約10分焼き、冷ます。
④ アボカドディップを作る。アボカドをつぶしオールザベスト、白ワインビネガー、塩を加えて混ぜ合わせる。
⑤ ③に④をぬり②、半分に切ったトマト、パクチーをのせる。皿に盛りつけ再度オールザベストをふる。


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