ジンジャー・レモン・ハニーティー
■ 材料 (2人分)
ハチミツジンジャー・・・小2(お好みで)
レモン(スライス)・・・1~2スライス
水・・・400cc
① 水とレモンのスライスを火にかける
② レモンの香りがついたら火からおろし、コップに注ぎ、ハチミツジンジャーをお好みで混ぜる
のどの不調や、風邪をひいた時に、良く飲まれる、ジンジャーレモンハニーティ。身体を中から温めます。
[Good for Vata/Kapha]
レシピ提供 Kazuya(冨岡和也) プロフィール - Natural Lifestyle 代表 - Organic&Natural 料理教室「Love Smile Dinig」主催 - Ayurveda料理教室「be here now」主催 - 栄養士 - RYT認定ヨガインストラクター - アーユルヴェーダセラピス (インド政府機関 BSS Diploma in Ayurveda Massage & PanchakarmaTherapy) - KIJ認定クシマクロビオティックフードコーディネーター サイト 「Natural Lifestyle」http://www.natural-lifestyle.net/
インドで5000年以上続いている伝統の医学「アーユルヴェーダ」を食生活から気軽に採りいれられる、アーユルヴェーダレシピをご紹介します。
色鮮やかな花々とハーブ、野菜や果物をテーマ別にブレンドした「ゾネントア フラワースパイス」シリーズを
使用したレシピをご紹介。
「ゾネントア シングルパイス」シリーズを使用したレシピをご紹介。