大人のカルダモンミルクココア
■ 材料 (1人分)
お好みの砂糖(グラニュー糖など)・・・10g
バニラスティック・・・2㎝
ココアパウダー・・・10g
クローブパウダー・・・少々
カルダモンパウダー・・・少々
水・・・60ml
牛乳・・・200ml
シナモンスティック・・・1本
① バニラスティックをはさみで開き、砂糖をこすってバニラビーンズを砂糖に移す。
② ココアパウダーにクローブ、カルダモン、①を混ぜる。水を少しずつ加えて
スプーンで練り香りがたってきたら牛乳を少しずつ加えて溶かす。
③ ミルクパンに移し中火にかけてかき回しながら温める。沸騰寸前で火からおろしカップに注ぎシナモンスティックを添える。
色鮮やかな花々とハーブ、野菜や果物をテーマ別にブレンドした「ゾネントア フラワースパイス」シリーズを
使用したレシピをご紹介。
「ゾネントア シングルパイス」シリーズを使用したレシピをご紹介。
インドで5000年以上続いている伝統の医学「アーユルヴェーダ」を食生活から気軽に採りいれられる、アーユルヴェーダレシピをご紹介します。