ブロッサムスパイスシュリンプ
■ 材料 (9インチスキレット4人分)
エビ・・・16尾
守護天使ブロッサムスパイス・・・小さじ1
お好みの塩(ヒマラヤピンクソルトなど)・・・小さじ1/8
ブラックペッパー・・・適量
エクストラバージンオリーブオイル・・・大さじ2
アボカド・・・1個
ミディトマト・・・2個
ライム・・・1/2個
パクチー・・・2~3株
① エビは尾だけを残して殻をむく。剣先と尾の先を切り取り、背を開いて背ワタを取る。
守護天使ブロッサムスパイス、塩、ブラックペッパーをふり、5分ほどおく。
② スキレットまたはフライパンにオリーブオイルを中火で熱して①を加え炒める。
半分ほど火が通ったところで、皮をむき半割にして種をとり更に縦半分に切ったアボカドと、ヘタを取って
半分に切ったミディトマトを加える。(混ぜ合わせず同じスキレットで焼くだけ)
③ エビに火が通ったらライム果汁を回し入れて火からおろす。パクチーをあしらう。
※スキレットのままテーブルへ出してもいいし、皿に盛り付けても。
レシピ提供岸田 夕子ブログ「勇気凛りん料理とお菓子」
http://ameblo.jp/rinrepi/
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