フライドポークフィレ
■ 材料 (2~3人分)
豚ヒレ肉・・・1/2本
薄力粉・・・大さじ3
片栗粉・・・小さじ1
チアリーブロッサムスパイス・・・小さじ2
お好みの塩(ヒマラヤピンクソルトなど)・・・適量
卵・・・1個
水・・・大さじ1
◇ソース
にんにく(みじん切り)・・・小さじ1
しょうが(みじん切り)・・・小さじ1
はちみつ・・・80g
醤油・・・大さじ2
① 豚肉は1.5㎝くらいに切って、薄力粉(分量外)を軽くはたく。
② 薄力粉、片栗粉、チアリーブロッサムスパイスを混ぜあわせる。
③ 卵と水を溶き合わせる。①につけて②の粉をたっぷりつける。
④ 170℃くらいの揚げ油で揚げる。
ソースの材料を混ぜ合わせ、食べる寸前に④に適量をかける。
※ソースをかけない方がスパイスを感じます。お好みで!
レシピ提供岸田 夕子ブログ「勇気凛りん料理とお菓子」
http://ameblo.jp/rinrepi/
色鮮やかな花々とハーブ、野菜や果物をテーマ別にブレンドした「ゾネントア フラワースパイス」シリーズを
使用したレシピをご紹介。
「ゾネントア シングルパイス」シリーズを使用したレシピをご紹介。
インドで5000年以上続いている伝統の医学「アーユルヴェーダ」を食生活から気軽に採りいれられる、アーユルヴェーダレシピをご紹介します。