スイートポプリレモンムース 
■ 材料 (3~4名分)
生クリーム・・・200ml
お好みの砂糖(グラニュー糖など)・・・10g
板ゼラチン・・・2g
レモン果汁・・・20ml
スイートポプリブロッサムシュガー・・・小さじ1/2
◇トッピング
スイートポプリブロッサムシュガー・・・適量
スペアミント・・・適量
① 板ゼラチンは氷水で戻す。
② 生クリームに砂糖を加え8分立てにする。
③ ①のゼラチンの水をきり、湯せんにかけて溶かす。②に少量ずつ入れて混ぜ合わせる。
④ レモン果汁とスイートポプリブロッサムシュガーを加えて混ぜ、器に分け入れて冷蔵庫で固める。
⑤ 食べる寸前にスイートポプリブロッサムシュガーをふり、ミントを飾る。
レシピ提供岸田 夕子ブログ「勇気凛りん料理とお菓子」
http://ameblo.jp/rinrepi/
色鮮やかな花々とハーブ、野菜や果物をテーマ別にブレンドした「ゾネントア フラワースパイス」シリーズを
使用したレシピをご紹介。
「ゾネントア シングルパイス」シリーズを使用したレシピをご紹介。
インドで5000年以上続いている伝統の医学「アーユルヴェーダ」を食生活から気軽に採りいれられる、アーユルヴェーダレシピをご紹介します。