オイルサーディン白菜サラダ
■ 材料 (2~4人分)
白菜・・・1/8個
アボカド・・1個
トマト・・・1個
小ねぎ・・・2本
オイルサーディン・・・1缶(105g)
EXVオリーブオイル・・・大さじ3
お好みの塩(ヒマラヤピンクソルトなど)・・・少々
クミンシード・・・小さじ1/4
タイム・・・小さじ1/4
オレガノ・・・小さじ1/4
① 白菜は千切りにする。アボカドは縦半分にぐるりと切れ目を入れて半割にし、
種と皮を取り2㎝くらいに切る。トマトもアボカドと同じくらいの大きさに切る。3種を皿に盛りつける。
② 鍋にオイルサーディンをオイルごと加え、オリーブオイルとクミンシードを加えて中火にかける。
グツグツと煮たったら弱火にし、タイム、オレガノ、ヒマラヤピンクソルトを加えてひと煮立ちしたら火からおろす。
③ ①に②のサーディンをのせ、オイルを回しかける。小口切りにした小ねぎをのせる。全体をよく混ぜる。
色鮮やかな花々とハーブ、野菜や果物をテーマ別にブレンドした「ゾネントア フラワースパイス」シリーズを
使用したレシピをご紹介。
「ゾネントア シングルパイス」シリーズを使用したレシピをご紹介。
インドで5000年以上続いている伝統の医学「アーユルヴェーダ」を食生活から気軽に採りいれられる、アーユルヴェーダレシピをご紹介します。