ケイジャンチキンソテー
■ 材料 (1人分)
・鶏もも肉・・・1枚(約250g)
・パプリカ、クミンパウダー
(クミンシードでも代用可。
ミルなどで挽いてお使いください。)
バジル、タイム、ガーリックパウダー・・・各小さじ1/4
・カイエンペッパー、ブラックペッパー、ナツメグパウダー、
お好みの塩(ヒマラヤピンクソルトなど)・・・各少々
・EXVオリーブオイル・・・小さじ1
① 鶏肉を広げ余分な皮を切り取り、筋を切る。
② スパイスとハーブをすべて混ぜ合わせたら①にもみ込みながらまぶす。
③ フライパンにオリーブオイルを弱火で熱し、②の皮目から焼き始める。5分間動かさずに焼いたら裏返す。
④ 裏面は5分~10分、肉に完全に火が通るまでじっくり焼く。再び裏返して
皮をパリッと好みの焼き色になるまで焼き上げる。
色鮮やかな花々とハーブ、野菜や果物をテーマ別にブレンドした「ゾネントア フラワースパイス」シリーズを
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